虔眞学院

よく頂くご質問

勉強が苦手なのでついていけるでしょうか?
学力別でクラス編成を行い、一から解説していくので心配はありません。
習い事があるので通塾できるでしょうか?
曜日が限定での授業調整を行うのでクラブチームとの両立はできます。
受講科目は何科目からですか?
中学部一年生から一教科から五教科まで選択できます。生徒の状況で追加もできますので 心配はいりません。当塾では低学年では数学・英語の二教科受講が主流です。受験生になると五教科受講が増えてきます。
宿題はどのくらい出ますか?
適宜宿題は出します。ただ沢山の宿題を希望する保護者様がおりますが多くの生徒は解答を写しているだけです。 塾側の責任回避の抗弁に大量の宿題が利用されている現実を直視してください。
通塾回数はどのくらいですか?
一教科週一回80分ですので、二教科受講の場合は週2日となります。五教科の場合は週五コマですが、4日の通塾となります。
一月の月謝はどのくらいですか?
中学1・2年生三教科は月謝21,000円、受験生三教科は月謝24,000円となります。詳細は来校時に説明します。

<< 前のページに戻る